最新情報
お知らせ : 「第28回かつしかボランティアまつり」を開催いたします。
投稿者: webmaster 投稿日時: 2016-10-21 12:58:02 (259 ヒット)

「第28回かつしかボランティアまつり」を開催いたします。
「かつしかボランティアまつり」は、区民の皆様にボランティア活動への理解と参加、ボランティアの方々の活動発表や交流の場として開催しています。様々な福祉体験、模擬店やバザーなど、楽しいおまつりです。「障害者週間行事」と併せて「第12回ウェルピアまつり」として開催いたします。

皆さんのご来場を心よりお待ちしています!

■日時
平成28年11月20日(日)10時〜15時(10時40分販売開始)(予定)

■場所 ウェルピアかつしか(堀切3-34-1)
※自家用車での来場はご遠慮ください。

■スケジュール
10:00  開会式(1階)・表彰式・障害者作品展
10:40  模擬店・バザー販売開始
        体験・活動PR開始
11:15  舞台発表開始
14:55  閉会式(1階)

<いろいろな体験をしよう>
様々な体験をすることで、高齢者や障がい者や環境などについて学んでみませんか?
※車いす体験・ボッチャ(パラリンピック種目)体験・AED体験・介護予防体験・水質調査体験・模擬避難での体験・防犯笛作成 など

<いろいろな活動を知ろう>
パネル展示やボランティアグループの発表から、ボランティアグループやそのグループの活動について知り、気になる活動や興味のある活動を探してみませんか?
※ボランティアグループの舞台発表、福祉教育推進協力校の活動様子を展示しています。

<いろいろな団体を支援しよう>
ボランティアグループや福祉施設が出店するバザーや模擬店で買い物をして、財源面で支
援しよう!
※館内や体育館では、ボランティアグループや福祉施設が、自主生産品、ビーズアクセサリー、日用品など販売します。また、屋外では、ボランティアグループや福祉施設がやきそば、たこやき、ヨーヨーつりなどの模擬店を行います。

【交通機関】
電車:京成電鉄 お花茶屋・堀切菖蒲園駅下車 各徒歩12分
バス:京成タウンバス
(新小51系統綾瀬駅−新小岩駅)堀切中学校バス停下車徒歩3分